Спариш Дмитрий Евгеньевич – пластический хирург высшей категории. г. Днепропетровск. Услуги: ботокс, липосакция, увеличение груди, отопластика, ринопластика и другие.
 

Отопластика – пластика ушей

Отопластика ─ это оперативное вмешательство по коррекции внешнего вида ушной раковины, ее формы и размера.
В каких случаях обращаются пациенты в клинику пластической хирургии за отопластикой?
 
Причины могут быть разные:
- торчащие ушные раковины (лопоухость)
- большие ушные раковины (макроотия)
- маленькие ушные раковины (микроотия)
- плоское ухо, хрящи без выраженного рисунка
- острое ухо (ухо макаки)
- отсутствие ушной раковины (анотия)
- вытянутые большие мочки ушных раковин
- различные дефекты посттравматического происхождения.
 
Почему пациенты обращаются за операцией отопластики?
Причина проста ─ человек всегда видит в зеркале дефект собственной ушной раковины и пытается его скрыть от собеседников. Однако хозяину такого уха не всегда удобно ходить с длинной прической, носить головные уборы и капюшоны, что, кстати, отнюдь не гарантирует сохранение маленького, но такого неудобного секрета.
 

ПЛАСТИКА ТОРЧАЩИХ УШНЫХ РАКОВИН

Эстетика ушной раковины

Эстетические вкусы по поводу ушных раковин в разное время и у разных народов достаточно разнообразны.
Где-то на земном шаре считается невероятно красивым иметь крупные уши в целом. Где-то нужно иметь обязательно крупные мочки ушей — для этого их даже специально растягивают (к европейцам пришла мода из Африки вставлять кольца в мочку уха и с течением времени менять на большего размера).
В Китае обладателей торчащих ушных раковин причисляют к умным, проницательным и удачливым людям (хотя коррекция лопоухости достаточно часто производится).
В Европе и странах Северной Америки эстетически парильной считаются ушные раковины среднего размера, умеренно прилегающие к голове, с плавными формами и выраженным рисунком хряща.
 
Как проводится оперативное лечение деформаций ушных раковин.
Оперативное лечение состоит из нескольких этапов:
– консультация
– предоперационное обследование
– предоперационная подготовка
– собственно операция
– послеоперационная реабилитация.
 
Конультация необходима для того чтобы Вы и ваш хирург хирург достигли консенсуса, общего взаимопонимания относительно Вашего конкретного случая, возможных способах решения проблемы, и, самое главное – понимания конечного результата. Хирург и его пациент должны быть четко уверены, как будет выглядеть пациент после операции.
 
Предоперационное обследование обязательно!
Плановые пластические операции производятся пациентом на фоне полного благополучия здоровья.
Противопоказана операция при наличии гнойничковых и воспалительных заболеваниях кожи, при хронических заболеваниях в стадии обострения, недостаточности внутренних органов и многих других причин. Наличие или отсутствие противопоказаний позволяет выявить осмотр врача при консультациях и лабораторные анализы.
 
Предоперационная подготовка проводится по показаниям. В некоторых случаях есть необходимость приема каких-либо лекарственных препаратов, иногда необходимо провести процедуры, например физиотерапевтические.
 
Операция отопластики переносятся пациентами легко. Чаще производится под местным обезболиванием,, ощущения дискомфорта выражены менее чем на приеме стоматолога. Положение пациента — лежа на спине с поворотом головы на противоположное ухо. Длительность отопластики в нашей клинике — от 15 мин до часа, в зависимости от сложности деформации. За это время хирург сформирует ушную раковину необходимой формы и размера. Послеоперационный рубчик тонкий, малозаметный, находится в складке за ухом и к тому же сама ушная раковина его прикрывает.
 
Послеоперационная реабилитация занимает от 7 до 15 дней. Все зависит от первоначальной деформации ушной раковины и методики операции, примененной в каждом конкретном случае. Ношение послеоперационной защитной повязки обязательно минимум 7 дней. Посещение клиники и перевязки необходимы для ухода за послеоперационным рубчиком и контроля за процессом заживления. Всего нужно показаться от 2 до 5 раз. В некоторых случаях пациентам назначается реабилитационная программа, чаще всего физиопроцедуры, такие как ультразвук, лазеротерапия, электрофорез и пр. В течение первых 10 – 15 дней пациент должен избегать физической нагрузки, тем более в наклоне.
Диета — достаточно проста. Не рекомендуется употреблять горячую, острую (перченую) и твердую пищу.
 

Результаты нашей работы (отопластика – пластика ушей):


 
Смотреть еще ФОТО >>>
 
Дефекты ушных раковин могут вызвать комплекс неполноценности и подорвать уверенность в себе настолько, что потребуется психологическая помощь. Наша задача – сделать Ваши ушные раковины эстетически правильной формы и размера, стереть неприятные воспоминания, связанные с наличием дефекта уха. Для этого у нас есть все: знания, опыт, современная аппаратура!
Мы гарантируем результат.
Выбор за Вами!
 
     
 
_
_